NO밀가루 아몬드쿠키: 다이어트중이라도,채식주의자라도

아몬드 케이크와 같은 날 만든 아몬드 쿠키이다.밀가루를 넣지 않고 아몬드 가루만으로 만들 뿐 아니라 버터 오일도 달걀과 우유도 안 들어. 짧은 베이킹 이력이지만 이처럼 간단한 레시피는 처음이다. 게다가 여러가지 걱정 없이 맛있게 먹는 베스트 베이킹.무엇보다 실패 확률 제로 한 레시피에는 토핑 없이 만들거나 가운데 잼을 넣고 피칸을 끼얹기도 했지만 나는 아들의 입맛에 맞춰서 초콜릿 칩을 끼얹곤 했다. 의외로 모모치와 고소한 초콜릿 칩 쿠키의 맛이 났다. 아들의 자귀 나무는 떡 한 초콜릿 칩 쿠키으로만 평가하면, 전회 밀가루로 만든 초콜릿 칩 쿠키에 손을 드린다고 했지만 비교하지 않으면 이것도 맛있다고 말했다.불과 설탕 10그램(한 레시피 20그램) 넣은 쿠키 로그 정도의 평가라면 만족스럽다. 제 입에는 비교할 하지 않지만 맛이 있을 뿐이다. 다만 물 대신 우유나 두유를 넣어 주는 것 정도는 괜찮지 않을까라고 생각했다. 적당히 크렉이 생긴 형태도 마음에 들었다.#아몬드 쿠키# 농밀하가루#노 오일#노 버터#노 에그#노 우유#비ー강 베이킹#다이어트 쿠키#저 탄수화물#홈 베이킹#수제 쿠키#집 팬

<지름 6센치 쿠키×5개 분량> 아몬드 가루 100그램 설탕 10그램 베이킹 파우더 6그램 물 40~50ml 초코칩/잼/견과류(선택)

가루류는 볼에 체를 쳐서 물을 붓는다.

생가루가 안 보이게 섞어서 동그랗게 굳는다, 30그램씩 뭉치면 5개가 나와요. 더 작게 만들어도 돼요.

손가락으로 눌러 납작하게 만들고 그대로 굽거나 원하는 토핑을 올린 뒤 160도로 예열한 오븐에 17분 굽는다.가운데 동그랗게 눌러서 잼쿠키처럼 딸기잼을 넣거나 피칸을 하나 올리거나 위와 같이 초코칩을 박아도 돼요.다이어트 중이라면 플레인으로 먹는 게 좋을 거예요.

론네펠트님의 궁극적인 고소함, 아몬드 쿠키 레시피를 참조했습니다

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