생방송 투데이 봉인 해제 제한구역 – 100% 국내산 김치공장 편
생방송 투데이 봉인 해제 제한구역 – 100% 국내산 김치공장 편
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2023년 10월 12일 방송된 ‘생방송 투데이 봉인 해제 제한구역’ 코너에서는 100% 국산 김치공장 편이 방송됩니다.
김치는 한국의 전통 발효식품이자 일종의 조리양식이다.소금물에 절여 발효시켜 보관성을 높인 채소를 각종 조미료로 양념하여 먹는다.
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다른 수식어 없이 김치라고만 하면 김장 배추를 고춧가루로 붉힌 남부지방식 배추김치로 이것이 세계적으로 가장 유명하다. 이러한 맵고 짠 김치 외에도 다양한 종류의 김치가 존재하는데, 무를 담가 만든 총각김치나 깍두기, 오이로 만든 오이김치, 과거 서울이나 현 북부 지방에서 김치하면 주로 떠올랐던 백김치 등의 김치도 존재한다.
이미 담근 채소를 다시 양념한다는 점이 특징이다. 사용되는 재료에 있어서도 몇 가지 채소를 제외하고는 대부분 가능하다. 또한 저온 상태에서 밀봉 보관이 가능하다면 수년간 두고 먹을 수 있는 장기 보관 식품이기도 하다.
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또한 김치의 종류는 매우 다양하고 가장 많이 알려진 배추김치[4]에서 시작하여 다양한 변형이 존재한다. 지역마다 다른 지역에서는 볼 수 없는 요리법과 재료를 사용한 김치가 존재하며 향토 음식으로서의 정체성도 가지고 있다.
한식 특유의 매운맛과 감칠맛을 느낄 수 있는 내외국인 공인의 가장 한국적인 음식이라 할 수 있다. 김치만으로 식사를 해온 역사도 길고, 이제는 1인 가구조차 김치 정도는 갖추고 있다는 점에서 한국인의 생활과 매우 밀접하게 맞닿아 있는 음식이다.
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<청송 주왕산 김치> 주소 : 경상북도 청송군 현서면 구덕길56 (대구지사 : 대구 동구 반야월로26길31) 번호 : 053-962-8851
<청송 주왕산 김치> 주소 : 경상북도 청송군 현서면 구덕길56 (대구지사 : 대구 동구 반야월로26길31) 번호 : 053-962-8851
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