생방송 투데이 김치공장 100% 국산 청송김치봉인해제 제한구역

생방송 투데이 봉인 해제 제한구역 – 100% 국내산 김치공장 편

생방송 투데이 봉인 해제 제한구역 – 100% 국내산 김치공장 편

2023년 10월 12일 방송된 ‘생방송 투데이 봉인 해제 제한구역’ 코너에서는 100% 국산 김치공장 편이 방송됩니다.

김치는 한국의 전통 발효식품이자 일종의 조리양식이다.소금물에 절여 발효시켜 보관성을 높인 채소를 각종 조미료로 양념하여 먹는다.

다른 수식어 없이 김치라고만 하면 김장 배추를 고춧가루로 붉힌 남부지방식 배추김치로 이것이 세계적으로 가장 유명하다. 이러한 맵고 짠 김치 외에도 다양한 종류의 김치가 존재하는데, 무를 담가 만든 총각김치나 깍두기, 오이로 만든 오이김치, 과거 서울이나 현 북부 지방에서 김치하면 주로 떠올랐던 백김치 등의 김치도 존재한다.

이미 담근 채소를 다시 양념한다는 점이 특징이다. 사용되는 재료에 있어서도 몇 가지 채소를 제외하고는 대부분 가능하다. 또한 저온 상태에서 밀봉 보관이 가능하다면 수년간 두고 먹을 수 있는 장기 보관 식품이기도 하다.

또한 김치의 종류는 매우 다양하고 가장 많이 알려진 배추김치[4]에서 시작하여 다양한 변형이 존재한다. 지역마다 다른 지역에서는 볼 수 없는 요리법과 재료를 사용한 김치가 존재하며 향토 음식으로서의 정체성도 가지고 있다.

한식 특유의 매운맛과 감칠맛을 느낄 수 있는 내외국인 공인의 가장 한국적인 음식이라 할 수 있다. 김치만으로 식사를 해온 역사도 길고, 이제는 1인 가구조차 김치 정도는 갖추고 있다는 점에서 한국인의 생활과 매우 밀접하게 맞닿아 있는 음식이다.

<청송 주왕산 김치> 주소 : 경상북도 청송군 현서면 구덕길56 (대구지사 : 대구 동구 반야월로26길31) 번호 : 053-962-8851

<청송 주왕산 김치> 주소 : 경상북도 청송군 현서면 구덕길56 (대구지사 : 대구 동구 반야월로26길31) 번호 : 053-962-8851

 

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